Выясняем про ДВП: технологии изготовления и применение
1734
20.05.2015

Содержание

     ДВП (древесноволокнистые плиты) все чаще встречаются на современных строительных рынках. Они востребованы при жилищном или промышленном строительстве. Хотя из данной материи также производят достаточно много товаров, широко применяемых в быту.

 

~~~
"Как это прекрасно — иметь хотя бы горсточку собственной земли!"(Сергей Довлатов)
~~~

 

 

Где используется?


     Материал подходит для тепло- и звукоизоляции кровли, с помощью этих плит изготавливают перекрытия между этажами зданий, ими можно отделывать помещения. Из ДВП изготавливают межкомнатные двери, материал используют при укладке паркета. Также он востребован в мебельном производстве.

 


Из чего и как изготавливают?


     Их изготавливают из отходов деревообрабатывающего производства. Продукты, остающиеся в результате деревообработки, расщепляются, а затем спрессовываются в плиты. Готовый продукт высушивают. Также они могут производить и на основе бумажной макулатуры.
     Современные технологии позволяют получать продукт достаточно высокого качества и с долгим сроком службы, который может доходить до нескольких десятков лет с учетом правильных условий использования.
     Производители пользуются двумя способами для получения продукта. В первом способе собирают сухую древесину, которую измельчают, а впоследствии к ней добавляют смолы. Благодаря их присутствию в составе, плиты получатся прочными и плотными. При втором способе осуществляется мокрый сбор древесины, тогда уже смолу в состав не вводят. При получении материала могут использоваться также специализированные добавки, добавляющие материалу прочность и улучшающие их характеристики.

 


Подводим итоги


     ДВП – это широко используемый в промышленности и быту материал, который способен очень долго прослужить. Все чаще его используют в производстве, а значит, он действительно подтверждает свое качество.

 

Автор: Кузнецова Юлия

Редактор: Арианна Франк

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
дизайн
строительство
ремонт
полезное
новости
14.09.2017 11:00
172
Столешницы из искусственного камня

Каждая хозяйка знает о том, что прекрасный внешний вид кухни, зависит и от правильно подобранной и качественной столешницы. Но каким должен быть такой атрибут, и на что нужно смотреть при ее выборе, чтобы она в полной мере выполняла свою функцию?

31.08.2017 19:00
161
Как выбрать гамак для дачи

Какой отдых без удобной мебели? Плетеные столы и стулья, шезлонги, качели - все это яркие примеры именно дачной обстановки.

30.08.2017 20:00
120
Как и какой ковролин выбрать — тип материалов и технология производства

 Если речь идет о напольном покрытии, отличный вариант – ковролин: отзывы он имеет  хорошие, поскольку это красивый и практичный материал. 

25.08.2017 00:00
67
Ковер в интерьере. 5 хитростей которые сделают интерьер лучше
Есть элементы, которые делают интерьер комфортным и по-особенному атмосферным. К таковым смело можно отнести ковёр. 

 

13.06.2016 00:00
775
Козырьки, украшенные ковкой

В наше время козырьки представляют собой очень важную часть зданий любого предназначения и вида. Каркас может обладать разную форму.

05.05.2016 07:00
2972
Как использовать дерево для оформление интерьера дома?

Превратить квартиру в уютное место для отдыха после рабочего дня не так просто, как может показаться.

26.01.2016 21:00
712
Как выбирать рулонные шторы?

Шторы играют важную роль в интерьере жилого помещения. Это элемент, который завершает интерьерную композицию и отвечает за её целостность и гармоничность.

24.01.2016 21:00
971
Дерево в дизайне интерьера офиса

В последнее время дизайн интерьера офисов не обходится без декоративных элементов из дерева. Экологически чистый материал природного происхождения, который помогает создать неповторимую атмосферу умиротворения, спокойствия и стабильности.

25.12.2015 10:00
1498
Особенности современной архитектуры. Часть 5я

     Можно рассматривать техно как одно из направлений Хай-тека. Ему присущ гротеск.

X

Задать вопрос